Лучшие направление для шопинг-туризма

Лето – пора путешествий, и для любителей шопинга это отличный шанс посетить не только зарубежные достопримечательности и знаковые места, но и прикупить чего-нибудь новенького в свой гардероб. Многие верят что Европа лучшее место для шопинга, и хотя мы не станем этого отрицать, все же признаем, что есть и другие интересные места, которые могут вам понравиться. В этой статье мы вместе с вами рассмотрим самые популярные направления для шопинг-туризма в этом году plattång.

И начнем мы наш топ с Италии. И немудренно, ведь шопинг в этом государстве фактически является неотъемлемой частью местной культуры. Здесь можно найти люксовые бутики фактически всех известнейших марок и брендов, а чего уж тогда еще и упоминать бесчисленное множество уютных семейных магазинчиков? В пригородах основных туристических районов страны располагаются аутлеты, где скидки на экземпляры прошлогодних коллекций одежды знаменитых на весь мир производителей достигают иной раз рекордных отметок в 70-80%. Оригинальные товары и сувениры можно отыскать в аутентичных ремесленных лавках. В дополнение ко всему вышесказанному, кто уж откажет себе в удовольствии полакомиться вкуснейшей средиземноморской кухней?

Раз уж заговорили об Италии, то неизменно следует упомянуть и Испанию, как еще одно место слета шопоголиков со всего мира. Ситуация с шопингом тут аналогичная что и с Италией, а из минусов можно выделить разве что дорогое размещение (страны конечно не дешевые, но очевидно что тому кто отправился туда за покупками эта проблема совсем ни по чем) и чрезмерное скопление народу на улицах, особенно в разгар туристического сезона.

Из всех романских стран, особенно в плане шопинга, выделяется Франция, а в частности такие ее города как Ницца, Марсель, Тулон и  конечно же столица — прекрасный Париж. Здесь шопоголики с изысканным вкусом точно найдут где разгуляться – магазины винтажной одежды и обуви, необычные товары для оформления домашнего интерьера, французские духи, сыры, вино и все это под звучание шарманки, красота.. Хотя , надо признать, про шарманку мы несколько перегнули палку.

Как мы и говорили выше, не одна только Европа славится своими возможностями для занятия качественным шопингом. Известное дело – историческая колыбель умения продавать и покупать Восток, а сердце Востока это конечно же, Объединенные Арабские Эмираты. Шопинг в ОАЭ сосредоточен в огромных торговых центрах, самый большой из которых(а по совместительству еще и самый крупный во всем мире), Dubai Moll , расположен, как ясно из его названия, в городе Дубай, столице этого ближневосточного государства. Если же вам интересно побродить по колоритному восточному рынку, где умение торговаться ценится как предмет высокой культуры, то вы можете посетить такие страны как Иран, или Марокко. Другая восточная страна, которая ценится в среде шопоманов возможностью закупиться недорогой но качественной электроникой, это страна восходящего солнца – Япония bästa produkten.

Завершить наш топ лучших туристических направлений для шопинга этого лета мы хотели бы в Новом Свете, а именно – в Соединённых Штатах Америки. США одна из богатейших стран в мире, и является родиной для огромного количества известных мировых брендов. И хотя столица этой страны Вашингтон, Нью-Йорк, вот она, настоящая Мекка для тех кто изголодался по высококлассному шопингу. Одежда, обувь, аксессуары – да что угодно, здесь вы найдете все что только пожелает ваша душа, главное, были бы деньги. К слову, не забывайте о возможности оформить tax free на обратном пути, ведь как турист вы не обязаны платить налог на добавочную стоимость.